Картофельное суфле

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель - 750 г, лук - 50 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 50 г, молоко - 1 ст, сливочное масло - 50 г, твердый сыр - 100 г, яичные желтки - 3, томатный соус - 2 ст.л, десертное белое вино - 50 г, растительное масло, панировочные сухари, уксус, соль, перец.
Описание рецепта:
Лук нарезать мелко, морковь натереть, корень петрушки натереть, соединить, обжарить в растительном масле до мягкости, посолить, поперчить, влить вино и немного протушить.
Картофель очистить, порезать на кусочки, отварить в подсоленной воде до мягкости, размять, добавить молоко, сливочное масло,
тертый сыр, яичные желтки, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать, вмешать взбитые белки с солью и уксусом.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить и разровнять половину картофельного пюре. Сверху положить тушеные лук, морковь, петрушку, покрыть все второй частью картофельного пюре. Запекать в духовке минут 30 на слабом огне. Подавать горячим со свежими овощами.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3046

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельное суфле
На правах рекламы: