Овощной пудинг

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очистить набор ароматических кореньев, 1 головку лука и 10 грибов; нарезать и тушить 20 минут с 5 ст. ложками растительного
масла, вином (1 рюмка) и щепоткой соли, добавляя по частям 1-2
ст. ложки воды. 1/2 часть цветной капусты разобрать на кочешки,
прибавить к массе и тушить еще 15 минут, вливая постепенно еще
1/2 стакана горячей воды. Добавить 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки
гороха и 1,5 стакана воды. Поставить на медленный огонь и
выдержать до набухания риса. Посыпать черным перцем, рубленой
зеленью петрушки, посолить и остудить. Приготовить молочный соус,
спассеровав 3 ст. ложки муки с 30 г сливочного масла до светло-
желтого цвета и разбавив 2 стаканами холодного молока. Посолить и
поперчить, всыпать 5 ст. ложек тертого сыра и смешать с холодными
овощами. 3-4 белка взбить со щепоткой соли и каплей уксуса в
густую пену и прибавить к массе. Осторожно перемешать, выложить в
смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями (2 ст. ложки)
посуду и проварить на водяной бане в продолжении 1 часа. Подавать
с соусом по выбору и сезонным салатом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1568

Поделись рецептом с друзьями:
Овощной пудинг
На правах рекламы: