Помидоры

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первых европейцев, вступивших на берег Южной Америки, среди прочих заморских диковин поразили растущие на маленьких кустиках ярко-красные
"Яблоки". Местные жители выращивали их с незапамятных времен и называли
томатом - отсюда и русское название "Томаты".
Ранее других в Европе заинтересовались диковинкой французы и итальянцы -
они-то и переименовали растение в "Помид-аро" (золотые яблоки).
Однако долгое время считались они ядовитыми, служили лишь декоративным
украшением беседок, красовались в горшках среди комнатных растений, а у нас
в России и Англии выращивались в оранжереях среди экзотических цветов. К
нам попали они в 1780 году, когда посол Екатерины I1 вывез из Франции
несколько ящиков диковинных плодов.
В истории помидоров известен такой курьезный случай. Штабной повар
североамериканских повстанческих войск Джеймс Бейли, ярый противник
борьбы
за независимость, решив оказать услугу королю Англии Георгу, пытался
отравить генерала Вашингтона, подав ему на обед жаркое, сдобренное
мясистыми красными плодами. Вашингтон после этого обеда прожил еще 23
года,
стал первым президентом США, а Бейли, испугавшись расплаты за совершенное
"Преступление", покончил жизнь самоубийством.
Одними из первых начали употреблять томаты в пищу португальцы и
итальянцы. Теперь этот овощ в почете у всех народов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1750

Поделись рецептом с друзьями:
Помидоры
На правах рекламы: