Напитки из петрушки

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Украшенное петрушкой блюдо сразу же становится аппетитней. Но весом и перечень целебных достоинств травянистого двулетника, названного жителями
Древней Эллады и Рима за неприхотливость "Петроселиниум" - "Растущее на
камне", а еще и "Горный сельдерей". Поляки, сохранившие латинский корень
"Петр", стали ласково величать его петрушкой.
А вот в Древнем Египте, а затем и в Греции растение это являлось символом
горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали.
Прошли века... Иным стало и отношение к петрушке. В кулинарии теперь она
незаменима, открыты и ее лечебные свойства. Свежие листья прикладывают к
местам укусов комаров, пчел, ос. Отвары и настои плодов применяют при
некоторых женских болезнях, в качестве мочегонного средства при водянке,
камнях в почках. При различных заболеваниях глаз сок ее используют по 2-3
столовые ложки 2 раза в день. Так что каждая веточка этого чудо-растения
помогает вашему здоровью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2051

Поделись рецептом с друзьями:
Напитки из петрушки
На правах рекламы: