Сок из крыжовника

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Сок из крыжовника. Около 15 июня (28 июня по новому стилю) собрать зеленый крыжовник, очистить, истолочь хорошенько в деревянной ступке,
выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона,
нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на
солнце на окно или под открытым небом на 12-14 дней. Когда устоится, слить
осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в оутылки, опустить в
каждую по одному или два ломтика лимона или 1 ст.л. цедры, закупорить,
засмолить, опрокинуть горлышком в сухой песок. Такой сок сохраняется
два-три года, и, чем дольше стоит, тем становится лучше, так что трудно
наконец отличить его от лимонного.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1787

Поделись рецептом с друзьями:
Сок из крыжовника
На правах рекламы: