Пасха заварная - творожная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
Описание рецепта:
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.
Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и
тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю
(не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на
5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса
станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты,
изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную
творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую
проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить
сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет
готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или
консервированными фруктами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1578

Поделись рецептом с друзьями:
Пасха заварная - творожная
На правах рекламы: