Пасха молочная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5 л. молока, 5 яиц, 600 гр. сметаны, 500г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.
Описание рецепта:
5 л. молока, 5 яиц, 600 гр. сметаны, 500г сливочного масла, 2 ст. сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса.
Молоко выливается в большую кастрюлю (неэмалированную, чтоб не пригорала). Пока молоко закипает, яйца тщательно перемешать
со сметаной, так, чтобы весь белок был вмешан в сметану и не
плавал в ней кусками. Когда молоко вскипело, его надо снять с
огня, влить сметану с яйцами и большую деревянную ложку уксуса
(не эссенции). Затем перемешать, поставить на маленький огонь, и
постоянно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и
сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и
повесить, чтоб стекало. Когда стечет лишняя влага (творог не
должен остыть), его нужно протереть через сито. Сливочное масло
также протереть через сито и смешать с сахарным песком до
однородной массы, которую соединить с протертым творогом.
Подготовленную творожную массу выложить в деревянную
пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму
на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет
(например, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).
Форму оставить на 3 часа в теплом помещении
, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на
блюдо и украсить сахарными цветами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1604

Поделись рецептом с друзьями:
Пасха молочная
На правах рекламы: