Пасхальный кулич

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука - 1.8 кг, молоко - 750 мл, дрожжи - 50 г, яйцо - 7, сахар - 2 ст, соль - 1 ч.л, сливочное масло - полстакана, изюм - 300 г, ваниль - 1 палочка, молотый кардамон - 5 г.
Описание рецепта:
Развести опару (молоко, дрожжии, мука(5 ст), сахар(1 ст)), поставить в теплое место и дать подняться. Желтки (5 шт) растереть с сахаром, пряностями и солью. В опару добавить растертые желтки, вбить яйца (2), влить разогретое масло, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить и отбить тесто. Оно должно получиться однородное, упругое, крутое. Добавить изюм и дать тесту постоять. Далее еще раз вымесить, отбить, дать полежать. Формы для запекания смазать маслом (жиром), посыпать мукой, выложить в них тесто на 1/3 высоты, выдержать, чтобы поднялось тесто на 3/4 высоты, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180о. Готовый кулич смазать глазурью и посыпать разноцветными карамельными шариками.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3473

Поделись рецептом с друзьями:
Пасхальный кулич
На правах рекламы: