Кулич с цедрой апельсина и изюмом

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука - 450 г, молоко - 150 мл, дрожжи - 40 г, сахар - 100 г, 180 г сливочное масло - 120 г, желтки - 3, яйцо, изюм - 1 ст.л, апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Описание рецепта:
Дрожжи размешать в теплом молоке (50 мл), добавить сахар (1 ч.л), муку (1 ст.л) и дать подойти. Соединить желтки, яйцо, сахар, поставить на водяную баню и взбивать, пока не загустеет. Продолжая взбивать охладить до теплого состояния. Затем добавить в муку эту массу, теплое молоко, поднявшиеся дрожжи и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто должно отставать от рук. Продолжая вымешивать тесто, добавить сливочное масло (растопленное), изюи и цедру. Далее необходимо дать тесту подойти вдвое. Формы для запекания смазать маслом (жиром), посыпать мукой, выложить в них тесто, выдержать, чтобы еще раз поднялось тесто, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать минут 40 при температуре 180о. Готовый кулич смазать глазурью и посыпать разноцветными карамельными шариками.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2886

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич с цедрой апельсина и изюмом
На правах рекламы: