Кулич с изюмом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.
Описание рецепта:
Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.
Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок,
промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый
кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и
оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол,
долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные
маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи
достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными
пузырями, и от прикосновения тесто (заходит ходуном)), растереть
одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку
и выпекать около 40 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1747

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич с изюмом
На правах рекламы: