Кулич шоколадный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной ложки молотой корицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 1/4чайной ложки кардамона, соль по вкусу.
Описание рецепта:
400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4чайной ложки молотой корицы, 1/4чайной ложки молотой гвоздики, 1/4чайной ложки кардамона, соль по вкусу.
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в
тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное
вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные
апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешать и
поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется,
добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем
положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой
форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену
белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную
мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется
в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до
готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и
просеять через частое ситечко.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1882

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич шоколадный
На правах рекламы: