Баклажаны со сладким перцем

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1/2 ч. л. обычного тмина, 1/4 ч. л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы, раскрошенной, 1/2 ч. л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст. л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного 1 большой баклажан (450-570 г), нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости,перца, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 ч. л. семян черной горчицы 3 зеленых (или других) перца (ок. 450 г), без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками, 1/2 ч. л. куркумы, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки, 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.
Описание рецепта:
Смешивают семена тмина, корицу, кориандр, кардамон, гвоздику, черный перец. Мелят в кофемолке. Добавляют тертый мускатный орех и перемешивают. Получают смесь специй (гарам масалу).
Баклажаны отваривают на пару и режут на маленькие кубики.
В сковороде разогревают топленое масло, бросают семена горчицы и обжаривают до их потемнения (будут трещать). Кладут кусочки перца, обжаривают его до мягкости, вынимают. Далее кладут баклажаны, молотые специи, куркуму и встряхивая обжаривают. Баклажаны должны подрумяниться. Добавляют перец, соль, зелень, встряхивают и снимают согня. При подаче поливают сметаной.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2787

Поделись рецептом с друзьями:
Баклажаны со сладким перцем
На правах рекламы: