Пирожки с овощами (самоса)

Главная страница / Выпечка, десерты / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г, соль - 10 г, сливочно масло - 150 г, вода - 200 г, картофель - 150 г, цветная капуста - 150 г, зеленый горошек - 150 г, растительное масло - 100 г, семена кумина - 15 г, семена шамбалы - 10 г, натертый свежий имбирь - 10 г, куркума - 10 г, молотый кориандр - 10 г, асафетида - 5 г, молотая гвоздика - 5 г, молотая корица - 10 г, соль - 30 г, черный молотый перец - 5 г, растительное масло для фритюра.
Описание рецепта:
Муку смешивают с солью, вливают разогретое сливочное масло и растерают масло с мукой. Далее вливают воду и вымешивают тесто. Оно должно стать мягким и не приставать к рукам. Накрывают тесто влажным полотенцем и выдерживают.
Картофель режут маленькими кусочками, цветную капусту - мелко, горошек отваривают в подсоленной воде. Разогревают растительное масло, кладут семена шамбалы и кумина и обжаривают до потемнения семян (2 мин). Добавляют имбирь, прянности, перемешивают, сразу же кладут картофель, помешивая немного жарят, далее капусту и еще немного жарят. Вливают немного воды и варят под крышкой минут 20. Добавляют горошек, солят, перчат, перемешивают, снимают с огня и охлаждают. Это начинка.
Тесто разделяют на части, делают шарики, раскатывают шарики в круглую лепешку (15 см.в диаметре). Разрезают лепешку пополам. Складывают прямую сторону, получается конус, заполняют конус начинкой и фигурно слепливают края. Жарят пирожки во фритюре минут 6.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2505

Поделись рецептом с друзьями:
Пирожки с овощами (самоса)
На правах рекламы: