Пряный рис

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 300 г, сливочное масло - 50 г, вода - 800 г, соль - 15 г, растительное масло - 50 г, свежий острый перец, семена кумина - 30 г, молотая корица - 15 г, натертый имбирь - 15 г, натертый мускатный орех - 10 г, растолченный стручок кардамона, кориандр, петрушка.
Описание рецепта:
Рис замачивают минут на 20, сливают воду и дают рису подсохнуть. Семена кумина и перец кладут в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривают до потемнения семян. Добавляют мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон. Перемешивают. Всыпаю рис и помешивая немного обжаривают. Далее вливают воду, доводят до кипения и под крышкой на слабом огне варят минут 15. Снимают крышку и еще немного варят. Вода должна вся впитаться. Вынимают остатки прянностей, кладут сливочное масло, слегка перемешивают и посыпают зеленью.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1879

Поделись рецептом с друзьями:
Пряный рис
На правах рекламы: