Рис с овощами и горохом (кичри)

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 250 г, горох мунг-дала - 250 г, цветная капуста - 250 г, помидоры - 300 г, картофель - 150 г, растительное масло, семена кумина, асафетид - 10 г, острый перец, куркума - 30 г, имбирь - 30 г, молотый кумин - 15 г, лимон, сливочное масло - 50 г, перец, соль.
Описание рецепта:
В кастрюле разогревают масло, кладут имбирь, перец, кумин и немного обжаривают. Добавляют молотый кумин и асафетиду, следом кусочки картофеля и цветной капусты. Все время помешивая, жарят, пока не появятся коричневые пятнышки. Добавляют рис, горох, помешивая немного жарят. Вливают воду, доводят до кипения, бросают помидоры, куркуму, солят, перчат, перемешивают, закрывают крышкой и варят на слабом огне до мягкости гороха. Добавляют лимонный сок, сливочное масло и варят до готовности.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2528

Поделись рецептом с друзьями:
Рис с овощами и горохом (кичри)
На правах рекламы: