Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)

Главная страница / Первые блюда / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 6 порций: 3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 - 1/2 ч.л. куркумы, 675 гр. разных овощей, нарезанных кубиками, 1,4 л воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки.
Описание рецепта:
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2167

Поделись рецептом с друзьями:
Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
На правах рекламы: