Гречневые блины

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Гречневая мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - литр, яйца, сливки - 100 г, сахар - ст.ложка, дрожжи - 30 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло, соль.
Описание рецепта:
В молоке (два стакана) разводят дрожжи, заливают гречневую муку, хорошо перемешивают, выдерживают, дают возможность тесту подняться.
Затем вливают оставшееся молоко, всыпают пшеничную муку, хорошо перемешивают и дают возможность тесту подойти. Затем желтки растерают со сливочным маслом, сахаром, солью, добавляют к тесту. Взбивают сливки, добавляют яичные белки, еще взбивают, добавляют все это в тесто, перемешивают и еще выдерживают минут 15. Выпекают блины на растительном масле.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1961

Поделись рецептом с друзьями:
Гречневые блины
На правах рекламы: