|
Ингредиенты: Гречневая мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - литр, яйца, сливки - 100 г, сахар - ст.ложка, дрожжи - 30 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло, соль. Описание рецепта: В молоке (два стакана) разводят дрожжи, заливают гречневую муку, хорошо перемешивают, выдерживают, дают возможность тесту подняться. Затем вливают оставшееся молоко, всыпают пшеничную муку, хорошо перемешивают и дают возможность тесту подойти. Затем желтки растерают со сливочным маслом, сахаром, солью, добавляют к тесту. Взбивают сливки, добавляют яичные белки, еще взбивают, добавляют все это в тесто, перемешивают и еще выдерживают минут 15. Выпекают блины на растительном масле.
|
На правах рекламы:
|