Пельмени уральские

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: мука - 500 г, яйцо, соль.
Фарш: говядина + свинина - 300 г, сливочное масло - 50 г, мускатный орех - 3 г, сливки - 50 г, репчатый лук - 100 г, соль, перец.
Описание рецепта:
Замешивают крутое тесто и оставляют минут на 30, прикрыв полотенцем. Мясо вместе с мускатным орехом мелят на мясорубке, добавляют сливочное масло и еще раз мелят. Солят, перчат и хорошо перемешивают. Затем добавляют сливки, мелко порезанный лук и еще хорошо перемешивают. Пельмени должны быть сочными. Далее по обычной технологии делают пельмени, можно маленькие, можно побольше. Главное чтобы края были хорошо слеплены и защемлены и тесто не расползалось. Потом взбивают яйцо, смазывают им пельмени, посыпают мукой, выдерживают немного в холоде и готовят их на пару или варят. При подаче заправляют чесноком, протертым с растительным маслом, немного уксуса, соли, перца.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1699

Поделись рецептом с друзьями:
Пельмени уральские
На правах рекламы: