Шакер-бура

Главная страница / Выпечка, десерты / Азербайджанская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: мука - 500 г, дрожжи - 10 г, молоко - 100 г, яйцо, топленое масло - 100 г, ванильный сахар, соль.
Начинка: грецкий орех - 300 г, сахар - стакан, корица, молотый кардамон.
Описание рецепта:
Молоко немного подогревают, разводят в нем дрожжи, солят, добавляют яйцо, топленое масло, ванильный сахар, помешивая добавляют муку, месят крутое тесто и выдерживают его в теплом месте часа 2. Начинку готовят просто, орехи мелят, добавляют сахар, корицу, кардаман и хорошо перемешивают. Готовое тесто тонко раскатывают и выдавливают из него кружки. На кружок кладут начинку, сверху кружок и закреплят края круглым швом. Готовые шакер-бура укладывают на противень, ставят в духовку, держат на слабом огне несколько минут, затем выпекают на хорошем огне.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5810

Поделись рецептом с друзьями:
Шакер-бура
На правах рекламы: