Соус с луком - пореем

Главная страница / Соусы / Украинская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука - 50 г, сливки - стакан, лук-порей, яйцо, сливочное масло - 50 г, соль.
Описание рецепта:
Лук режут кусочками, кладут в кипящую воду, солят, варят минут 5 и получают отвар из лука. Муку обжаривают на сковороде до желтого цвета, добавляют отвар, сливки и помешивая варят до нужной густоты. Затем процеживают и еще немного варят. Охлаждают, добавляют яйцо смешанное со сливками, немного масла, хорошо перемешивают, нагревают до кипения (чтобы не свернулся белок) и соус готов. Соус подают к мясу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1631

Поделись рецептом с друзьями:
Соус с луком - пореем
На правах рекламы: