Картофельный суп-пюре

Главная страница / Первые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 8 порций: сливки средней жирности 2 л., картофель 0.5-1 кг., чеснок 1 гол., лук репчатый 3 шт., масло сливочное 100 гр., веточка розмарина, щепотка майорана, перец и соль по вкусу.
Описание рецепта:
Картофель отварить на 90%, слить воду и долив 50 грамм молока размять. Лук обжарить в масле до золотистой корочки с чесноком и специями. Всё перемещать с картофелем. Далее долить остаток молока, тщательно перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Самое главное не пропустить момент кипения и успеть вовремя выключить, иначе суп подгорит и будет иметь совершенно другой вкус.Далее остудить, перелить по небольшим глиняным горшочкам и запечь в духовой печи 3-4 минуты при температуре 240 градусов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2638

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельный суп-пюре
На правах рекламы: