Яблоки сушеные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Плоды для сушки берут незрелыми. Лучше всего сушить летние и осенние сорта яблок. Яблоки можно сушить с кожицей и семенным
гнездом, во качество яблок повышается, если их перед сушкой
очистить и вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки разрезать
на поперечные кружки толщиной 5 - 6 мм, чтобы перед сушкой
кружке на срезах не начали темнеть, их следует пробланшировать
1-2 мин в кипящей воде или, не бланшируя, хранить их до самого
начала сушки в соленой воде (100 - 150 г соли на ведро воды).
Насыпать нарезанные яблоки на сито или нанизывать на шпагат,
натянуть его на сушильные рамки и тогда можно сушить яблоки в
духовке или на солнце
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1920

Поделись рецептом с друзьями:
Яблоки сушеные
На правах рекламы: