Суп с манными галушками

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясной бульон - 1,5 литра, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., манная крупа - 100 гр., соль по вкусу. Рассчитано на 4 порции.
Описание рецепта:
Делаем сначала смесь для галушек. Яичные желтки (2 шт.) тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния. Затем в эту смесь тонкой струйкой манную крупу, не переставая помешивать. Должна получиться густая масса (гуще очень хорошей сметаны). Солим эту массу. Взбиваем белки и и аккуратно вводим их в эту массу. Приготовленный мясной бульон доводим до кипения. Чайной ложкой опускаем в него одну галушку: если она разбухает, значит масса для галушек получилась правильно. А если галушка остается крепкой, тесто нужно слегка разбавить холодным бульоном. Но если вдруг галушка разваривается - в тесто требуется добавить немножко манной крупы (или даже отдельно взбитые белок и желток). Галушки нужно опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-15 минут. Готовые галушки должны всплывать на поверхность. Суп подавать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1746

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с манными галушками
На правах рекламы: