Суп с лапшой по-крестьянски

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо говяжье на косточке - 1кг., картошка - 4 шт., репчатый лук - 4 луковицы, растительное масло - 50 мл, сметана - 150 мл, зелень петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, петрушка) - по 250 гр., 10 горошин перца, соль по вкусу, Для лапши: 2 яйца, мука - 150 гр. Рассчитано на 4 порции.
Описание рецепта:
Разрубленные говяжьи косточки (голяшки) заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Следим за пеной - как появится нужно быстро ее снять. После этого добавляем в кастрюлю с мясом тщательно вымытые и почищенные морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу. И продолжаем варить, периодически снимая пену. Готовим домашнюю лапшу: просеиваем муку (горкой), делаем в ней углубление, разбиваем в него два яйца, солим и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 30 минут в покое, а затем тонко раскатываем. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, добавив к нему молотый перец и соль. Раскатанное для лапши тесто разрезаем на квадраты, смазываем их взбитым яйцом и заворачиваем в них (треугольником) пассированный лук - около 1 чайной ложки на каждый квадрат. Как только бульон будет готов - процеживаем его в другую кастрюлю и добавляем в него предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Варим 10 минут и только после этого опускаем в бульон "треугольники", начиненные луком. Кипятим еще 15 мин. Сметану разводим бульоном и вливаем в готовый суп. Суп подаем на стол, положив в тарелки зелень петрушки и мясо, порезанное на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2477

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с лапшой по-крестьянски
На правах рекламы: