|
Ингредиенты: Курица - около 1,5 кг., морковь - 2-3 шт., сельдерей - 2-3 пучка, петрушка -2-3 пучка, пастернак - 250 гр., репчатый лук - 1 шт.,перец горошком, соль по вкусу. Для домашней лапши: яйцо -2 шт., мука - 120 гр. Количество продуктов приведено из расчета: на 6 порций. Описание рецепта: курицы вымыть и разделать на куски. Залить холодной водой и варить на сильном огне. Доводим до кипения, снимаем пенку. затем закладываем в бульон тщательно вымытые и очищенные овощи, несколько горошин перца. Варим на слабом огне. С учтом того, что молодая курица варится обычно 1,5 часа, а старая 2-2,5 часа. Пока варится бульон, мы можем приготовить домашнюю лапшу. Для этого нужно просеять муку горкой на дсоку, сделать в ней углубление, разбить два яйца и вылить в это углубление. Положить щепотку соли и замесить крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут. После этого тесто тонко раскатываемть (толщиной 1-2 мм) и подсушиваем в течение 10-15 минут. Затем сворачиваем рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу нужно подсушить и только потом добавить процеженный и кипящий бульон. Кипятим 15 мин. И можно подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|