Куриный заправленный суп

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Курица 1-1,5 кг., рис - 100 гр., 2 сырых желтка, сок 1 лимона, овощи по вкусу (морковь, сельдерей, петрушка, лук порей, репчатый лук), около 250 гр. зелени укропа и петрушки. Соь и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Курицу тщательно вымыть и разделать. Заливаем водой, солим и ставим вариться на сильном огне. Когда суп закипит - не забыть снять пенку. Затем добавить вымытые и очищенные овощи. Варить на слабом огне до готовности. Готовую курицу вынимаем. Бульон процеживаем и засыпаем в него тщательно промытый рис. От костей отделяем мясо куриное, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон. Желтки взбиваем с лимонным соком, смешивам их с половиной стакана охлажденного бульона. А затем вливаем тонкой струйкой в суп (не забывая постоянно помешивать при это). На слабом огне оставляем на 2 минуты. И можно подвать на стол наш супчик, посыпав щедро зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2959

Поделись рецептом с друзьями:
Куриный заправленный суп
На правах рекламы: