Суп-пюре из сельдерея

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Cельдерей - 750 гр., картофель - 4-5 шт., мука - 2 чайные ложки, мясной бульон - 1,5 л., репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 100 гр., яичнй желток - 2 шт., сливки - 100 мл., соль и перец по вкусу, сухари из белого хлеба. Количество продуктов приведено из расчета на 6 персон.
Описание рецепта:
Сельдерей почистить, хорошенько вымыть и нарезать ломтиками. Затем залить кипятком и оставить так на 6-10 минут. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и прижарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, сельдерей. Затем добавить муку, тщательно перемешать. И вливаем сюда весь мясной бульон. Варим до готовности всех овощей. Измельчаем в блендере до состояния пюре и доводим до кипения (не забываем помешивать - чтобы не дать нашему пюре прилипнуть ко дну). Когда суп немножко остынет - заправляем его взбитыми со сливками желтками. Подавать на стол в горячем виде с сухариками. Можно украсить зеленью. Примечание: сухарики лучше сделать самостоятельно в духовке, предварительно порезав кубиками хлеб. Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2127

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из сельдерея
На правах рекламы: