Суп-пюре из помидоров - 2

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг., репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладки - 1 шт., сельдерей и петрушка - по пучку, мука - 3 ст. ложки, рис - 2-3 ст. ложки, мясной бульон - около 1,5 - 2 литра, масло подсолнечное - чуть меньше половины стакана, сливочное масло - 50 гр., зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.
Количество продуктов приведено из расчета: на 6 порций.
Описание рецепта:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, крупно порезать, посолить и оставить на 30 минут. Промыть все остальные овощи (кроме перца), почистить, нарезать ломтиками. Затем их следует слегка прижарить на подсолнечном масле, посыпать мукой, размешать, залить бульоном (можно просто теплой водой, довести до кипения и прокипятить 30 минут. Затем добавить к бульону с овощами помидоры и крупно нарезанный перец. Вариь час. После чего после чего измельчить все овощи в блендере или протереть через сито, отвар отдельно процедить (можно и не едлать этого а просто все в вместе измельчить в блендером). Ставим снова на огонь. Отдельно отварить рис. Готовый рис промыть несколько раз в холодной водой и добавить в суп (солим и "сахарим" по вкусу). Все готово! Подаем на стол. Кстати, перед подачей можно положить в суп свежее сливочное масло, но чтобы оно плавало на поверхности - нужно хорошо размешать. Украшаем все зеленью петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2210

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из помидоров - 2
На правах рекламы: