Суп-пюре из чечевицы - 2

Главная страница / Первые блюда / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Чечевица - 300-400 гр., картофель - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, растительное масло - 100 мл., чеснок - 6 зубчиков, сухарики из белого хлеба - около 100 гр., соль по вкусу.
Количество продуктов приведено из расчета на 6 порций.
Описание рецепта:
Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поставить варить (в 1,5 л. воды). Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле (до золотистого цвета). Когда чечевица закипит - не забыть снять пенку. Затем добавляем к ней жареный лук и чеснок. Как только чечевица будет готова, слить отвар в отдельную кастрюльку. А чечевицу измельчить в блендере вместе с луком и чесноком (до состояния пюре) или протереть через сито. Положить пюре в процеженный отвар, довести до кипения. Все готово! Подавать на стол с сухариками и зеленью (по вкусу). Можно придать супу пикантный вкус) Разотрите чеснок с солью и заправить им суп непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1785

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из чечевицы - 2
На правах рекламы: