Кабачки с луком и сыром

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Кабачки - 10 шт. (небольшого совсем размера, около 10 см. в длину), сливочное масло - 100 гр. Для начинки: репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 70 гр., мука -1 ст. ложка, молоко - 1 стакан (чуть меньше), пармезан или юбой другой сыр - 80 гр., 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Подбираем кабачки по возможности одинакового размера. Очищаем их от кожицы и опускаем в кипящую соленую воду. Они должны дойти до состояния полуготовности. Охлаждаем их. Разрезаем вдоль, осторожно вынимаем мякоть и семена. И выкладываем их в смазанный маслом сотейник). Готовим начинку: мелко нарезанный лук слегка пассеруем в
сливочном масле, добавляем к нему отжатую мякоть кабачков, столовую ложку муки и разводим молоком (все время помешивая). Держим на огне
несколько минут. В загустевшую массу (и снятую с огня), добавляем тертый сыр, яйца, соль и перец и все тщательно перемешиваем.
Начиняем получившейся массой кабачки и ставим сотейник с ними в духовку на 20-25 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Украшение зеленью - пойдет только на пользу) Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1703

Поделись рецептом с друзьями:
Кабачки с луком и сыром
На правах рекламы: