Фасоль стручковая со сметаной

Главная страница / Вторые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль - 1 кг, подсолнечное масло - 0,5 стакана, репчатый лук - 2 шт., мука - 1-2 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сметана - 150 мл, красный перец (по вкусу или на кончике ножа), зелень петрушки, соль по вкусу.
Описание рецепта:
Фасоль очистить и вымыть. Затем опустить ее в кипящую подсоленую воду. После готовности - слить отвар в отдельную емкость, фасоль остудить.
Лук мелко нарезать и слегка спассеровать с красным молотым перцем. Затем посыпать все это мукой, развести 1 литр фасолевого отвара и прокипятить полчаса. Положить в получившийся соус отваренную фасоль, добавить сахар по вкусу, уксус и соль. Варить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут. После этого заправить сметаной и сразу снять с огня.
Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2180

Поделись рецептом с друзьями:
Фасоль стручковая со сметаной
На правах рекламы: