Бифштекс `Виктория`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, белый хлеб, помидоры - 70 г, сливочное масло - 200 г, яйца, репчатый лук, вино - стакан, перец горошком, лимонный сок, эстрагон, петрушка, соль, перец.
Описание рецепта:
Куски мяса (по 200 г) смазывают сливочным маслом, солят, перчат, немного выдерживают и жарят непосредственно перед подачей на сильном огне. Отдельно готовят соус: мелко нарезанный лук, перец горошком, зелень петрушки заливают вином и хорошо проваривают. Охлаждают, добавляют желтки, сливочное масло и варят на очень слабом огне, все время помешивая. Когда соус начнет густеть, его процеживают, добавляют мелко нарезанный эстрагон и перемешивают.
Из белого хлеба готовят гренки. Подают так: на блюдо кладут гренки, сверху, на каждую гренку, кладут мясо, поливают соком от жареного мяса и украшают печенными помидорами. Отдельно ставят соус и в качестве гарнира жареный картофель.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2169

Поделись рецептом с друзьями:
Бифштекс `Виктория`
На правах рекламы: