Язык говяжий с томатным соусом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Язык - 750 г, помидоры - 200 г, репчатый лук - 50 г, морковь 50 г, сельдерей - 50 г, жир - 70 г, мука - ст.ложка, сливочное масло - 50 г, зелень петрушки, соль, перец.
Описание рецепта:
Язык хорошо очищают, заливают холодной водой, солят и выдерживают до 12 часов. Язык кладут в кастрюлю с разогретым жиром, обжаривают его до румяного цвета и вынимают. В том же жире обжаривают мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, добавляют муку, помидоры без кожицы и семян, заливают водой, доводят до кипения, солят, перчат, кладут язык и варят до готовности (около 2 часов). Затем язык вынимают, немного охлаждают, снимают пленку, режут кусочками, кладут в кастрюлю, процеживают на него соус, немного сливочного масла и тушат до готовности.
При подаче посыпают зеленью.
Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде
на 12 часов, после чего сварить, опустив в кипящую соленую воду.
Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку.
Нарезать ломтиками овощи, поджарить, добавить муку, нарезанные
помидоры, залить бульоном и варить на слабом огне. Когда овощи
готовы процедить соус, протереть овощи через сито, и прокипятить
пока загустеет, добавив соль и сахар по вкусу.
Язык нарезать на порции, положить в соус и прокипятить вместе
около 10 минут.
Подавать в горячем виде, украсив спеченными мелкими помидорами.
На гарнир можно подать отварной картофель со сливочным маслом,
овощное пюре и т.д.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1703

Поделись рецептом с друзьями:
Язык говяжий с томатным соусом
На правах рекламы: