Запеченные говяжьи мозги

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мозги - 1 кг, винный уксус - 2 ст.ложки, мука - 70 г, сливочное масло - 50 г, молоко - полстакана, репчатый лук, морковь, сельдерея, мускатный орех, сыр - 100 г, лавровый лист, перец горошком, соль.
Описание рецепта:
Обработанные мозги, заливают водой, доводят до кипения, солят, добавляют коренья, лавровый лист, немного уксуса и варят на слабом огне до готовности. Затем мозги вынимают и нарезают кусочками.
Отдельно готовят соус. Молоко доводят до кипения, добавляют муку, растертую с маслом и варят, пока соус начнет густеть. Кастрюлю смазывают сливочным маслом, льют немного соуса, кладут мозги, сверху снова соус, посыпают сыром, мускатным орехом, ставят в духовку и запекают до готовности. Мозги кладут в тарелки горячими, поливая растопленным сливочным маслом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2082

Поделись рецептом с друзьями:
 Запеченные говяжьи мозги
На правах рекламы: