Индейка с фрикадельками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Индейка-2.5 кг, печенка и желудочек, грецкие орехи - 175 г, мука - 1 ст.л, сливочное масло-75 г, рис - 125 г, 1 яйцо, белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 0.25 стакана, сметана-75 0мл, репчатый лук-0.5 головки, 1 сельдерей, соль.
Описание рецепта:
Пропустить через мясорубку бедерную мякоть, печень и желудочек индейки вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец и сырое яйцо. Все хорошо перемешать. Опустить в кипящую соленую воду остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей и варить околу 2-х часов. вынуть готовое мясо, а бульон процедить, довести до кипения и добавить смешанное с мукой сливочное масло. Варить на медленном огне 25 минут. Добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. растолочь грецкие орехи и смешать с половиной приготовленного белого соуса.
Сварить рис на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона).
Слепить из фарша маленькие фрикадельки и сварить их в соленом кипятке.
Разрезать сваренное мясо индейки на куски, выложить их на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами. Отдельно в соуснике подавать оставшийся белый соус.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2013

Поделись рецептом с друзьями:
Индейка с фрикадельками
На правах рекламы: