Фаршированная индейка

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Индейка - 2 кг, печенка индейки или другой птицы - 200 г, арахис - 150 г, белый хлеб - 1 ломтик, 1 яйцо, растительное масло - 100 мл, 10 крупных грибов, репчатый лук - 1 головка, брюква - 0.5 кг, мука - 0.5 ст.л., сливочное масло - 60 г, бульон - 0.5 л, рис - 100 г, вино - 0.5 стакана панировочные сухари - 30 г, эстрагон - 15 г, соль, перец.
Описание рецепта:
Индейку обработать и вымыть. Обсушить кухонной салфеткой и осторожно вынуть грудную кость. Поджарить в масле печенку с мелко нарезанным луком. Пропустить ее через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем. Добавить поджаренный и измельченный арахис и яйцо. Все хорошо перемешать. Начинить фаршем индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа. Индейку периодически смазывать маслом. Запекать до готовности. Готовую индейку вынуть. На противень подлить вино и довести до кипения. Полученный соус процедить, остудить и подавать в соуснике. Брюкву очистить и высушить. Нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном, довести до кипеня и сварить до готовности. сварить рис в мясном бульоне. Грибы вымыть, порезать и поджарить с порезанным луком на масле.
Разрезать готовую индейку на куски, уложить на блюдо. Рядом выложить ь брюкву, рис и грибы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2635

Поделись рецептом с друзьями:
Фаршированная индейка
На правах рекламы: