|
Ингредиенты: Мясо зайца - 500 г, растительное масло - 50 мл, картофель - 200 г, зеленый горошек - 100 г, лук-севок - 100 г, морковь - 100 г, грибы - 100 г, сливочное масло - 100 г, сметана - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., репчатый лук - 0.5 головки, белые коренья - 50 г, молоко - 0.5 стакана, черное вино - 0.5 стакана, соль, перец. Описание рецепта: Мясо очистить от пленок и обсушить кухонной салфеткой, посолить, поперчить. Выложить на противень с разогретым растительным маслом. Подрумянить в духовке со всех сторон. Переложить в кастрюлю вместе с нарезанными ломтиками белыми кореньями, луком. Влить стакан воды и поставить в духовку на 1 час. Довести до готовности. Переложить готовое жаркое в другую посуду, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино. Прокипятить 10 минут, добавить сметану и процедить. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре на горячем молоке и сливочном масле. Грибы нарезать небольшими кубиками, поджарить в сливочном масле до готовности. Отварить зеленый горошек и поджарить в масле. Отварить морковь и тоже поджарить в масле. нарезать жаркое ломтиками. Выложить на блюдо и полить немного соусом. Рядом положить картофельное пюре, поджаренные овощи и грибы. Отдельно подавать соус в соуснике.
|
На правах рекламы:
|