Медальоны из мяса зайца

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо зайца - 500 г, сливочное масло - 25 г, сметана-75 мл, белый хлеб-3 ломтика, растительное масло - 50 мл, томатная паста - 0.5 ст.л., кости от зайца - 0.5 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) - 75 г, черное вино - 100 мл, соль, перец. Для маринада: оливковое масло - 2 ст.л., 1 лавровый лист, репчатый лук - 0.5 головки, винный уксус - 0.5 ст.л., вино - 0.5 стакана, соль, перец. Для картофельных крокет: картофель - 200 г, мука - 0.5 ст.л., 0.5 яйца, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль, перец.
Описание рецепта:
Заранее замариновать мясо зайца. Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле. Мясо вынуть. В этой же кастрюле поджарить тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и
подрумяненные в духовке кости, довести до кипения и варить в течение часа, подливая воду. Процедить полученный соус и вылить на обжаренное
мясо. Варить до готовности мяса. Положить на поджаренные в масле гренки
готовые медальоны, залить их соусом, а сверху - свежей сметаной. Для гарнира приготовить картофельные крокеты. Для этого горячий вареный
картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом,
солью и перцем. Вылепить крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле со всех сторон.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2300

Поделись рецептом с друзьями:
Медальоны из мяса зайца
На правах рекламы: