Гусь дикий с маслинами и луком

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо дикого гуся-1кг, маслины-170 г, растительное масло - 130 мл, лук-севок - 200 г, вино - 150мл, бульон или вода - 0.7 л, 1 лавровый лист, 0.5 лимона, каперсы - 160 г, мука - 0.5 ст.л., коренья - 75г, репчатый лук - 1 головка, томатная паста - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль, перец.
Описание рецепта:
Нарезать мясо, удалив тонкие кости, равными кусками. Обжарить их в растительном масле, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный лук и коренья, томатную пасту. Влить бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, переложить его в другую кастрюлю, залить процеженным соусом, положить маслины без косточек, каперсы и довести до готовности. Очищенный лук-севок прожарить в растительном масле, добавить немного бульона и подогреть. Положить в готовое мясо лук-севок, влить вино, смешанное с мукой, прокипятить 10 минут до густоты сметаны и посыпать зеленью петрушки. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1928

Поделись рецептом с друзьями:
Гусь дикий с маслинами и луком
На правах рекламы: