Фаршированные помидоры.

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо говядины-300 г, мясо свинины -150 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 50 мл, морковь - 0.5 шт., сельдерея -0.25 шт, помидоров - 6 шт, зелень укропа, бульон из костей или вода - 0.5 л, мука - 1 ст.л., сметана - 3 ст.л., сахар, соль, перец.
Описание рецепта:
мясо мелко порезать и пропустить через мясорубку. Порезанный лук поджарить в разогретом на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне около получаса. Остудить и вновь пропустить через
мясорубку. Срезать с помидор верхушку, вынуть сердцевину, перевернуть отверстием вниз и дать стечь жидкости. Помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и измельченным укропом. Уложить в смазанный маслом сотейник верхушками вниз. Духовку умеренно прогреть. Поместить в нее сотейник на 20 минут. Затем вынуть и дать настояться в теплом месте.
В поджаренную муку положить нарезанные ломтиками коренья и жарить
пока зарумянятся. Влить мясной бульон или теплую воду, размешать,
добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар. Довести до кипения и варить полчаса. Готовый соус вылить на фаршированные помидоры и подержать все в духовке. Перед подачей к столу посыпать порезанной зеленью и заправить сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1795

Поделись рецептом с друзьями:
Фаршированные помидоры.
На правах рекламы: