Домашний квас

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Взято из конференции SU.KITCHEN Автор: Natalie Martynova Рецепт моей мамы и сестры: Для начала - пеpежженые (не до углей) черные
сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую
банку. HасЫпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и
ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух,
если нужен квас "Вырви глаз". В последующем досыпАть по несколько
ложек сухого кваса или сухарей. Пpи полной замене (когда закваски
в банке станет очень много) добавить дрожжи.
PS: сроки выдержки - летние при +30 град. Готовность, вообще-то,
мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. :)
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2041

Поделись рецептом с друзьями:
Домашний квас
На правах рекламы: