Маттхи

Главная страница / Выпечка, десерты / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 5-6 порций: мука пшеничная 300 гр., тмин 2 ст.л., кунжут 1,5 ч.л., соль 0,5 ч.л., сода 0,5 ч.л., масло сливочное 2 ст.л., вода 200 мл.
Описание рецепта:
Муку просеять и смешать с тмином, солью, содой, затем растереть с размягченным сливочным маслом, слегка разбавить ледяной водой и замесить крутое тесто. Хорошо вымесить тесто в течении нескольких минут, и оставить его "отдохнуть". Глубокую сквороду поставить на огонь, прокалить и вылить подсолнечное масло на 3-4 пальца. В это время тесто раскатать квадратом, толщиной в 1 см., и нарезать на ромбы среднего размера. Обжарить в масле с каждой стороны по 5-6 секунд с обеих сторон. Готовые маттхи выложить на бумажные полотенца, чтолбы впиатло масло. Подавать к чаю, к закуске.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1794

Поделись рецептом с друзьями:
Маттхи
На правах рекламы: