Класический кекс

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Дрожжи засыпать сахаром. Дать постоять в тепле. Масло растопить, влить молоко, посолить. Подождать, пока смесь слегка остынет,
вмешать в нее дрожжи, добавить муку, вымесить. Тесто оставить
подходить на час. Вмешать в тесто кусочки миндаля, цукаты
(лимонные и апельсиновые корочки, проваренные в сахарном сиропе),
изюм. Оставить еще на час. Нагреть духовку до 200 градусов.
Сформировать из теста продолговатый калач. Выпекать 60 минут.
Горячий кекс полить растопленным сливочным маслом и посыпать
сахарной пудрой.
мука - 500 г.
масло сливочное либо маргарин(в тесто) - 125 г.
сахар - 80 г.
дрожжи - 20 г.
соль - миндаль - 50 г.
изюм - 100-125 г.
цукаты - 100 г.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1580

Поделись рецептом с друзьями:
Класический кекс
На правах рекламы: