Цуккини в кляре с арахисом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Лоуки пакора Вместо зеленых цукини можно использовать любые кабачки. Нарежьте
кабачки поперек или по диагонали на ломтики толщиной 6 мм. Тесто
должно быть достаточно густым, чтобы покрыть кусочки целиком и не
стекать с них. Перед тем, как погружать в тесто каждую новую
партию овощей, тщательно перемешивайте его.
1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно нутовой)
1 1/2 ч. л. топленого или растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. толченых семян индийского тмина (джира)
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко
нарезанного
1 ч. л. соли
ок. 9 ст. л. (135 мл) холодной воды
щепоть соды
3 ст. л. мелко нарубленного арахиса
2 цукини (ок. 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков толщ. 6 мм
топленое или растительное масло для фритюра
Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой
порции кабачков, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните
руки в воде и осушите их полотенцем.

Время приготовления: 10 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: около 30 мин
Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир Положите в миску муку, добавьте топленое и«и растительное масло, лимонный сок, семена тмина, острый зеленый перец и соль и хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст. л. воды (120 мл), взбивая миксером или проволочным венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. медленно добавьте остальную воду и, продолжая взбивать, доведите тесто до консистенции сливок; такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся, как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Смешайте с тестом соду или арахис. Налейте во фритюрницу или в чугунный котел топленое или растительное масло, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180 градусов (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь). Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и затем осторожно опустите их в горячее масло. Не жарьте одновременно много кусочков - это может снизить температуру масла. Жарьте пакоры до золотистого цвета, каждую сторону по 3-4 мин. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно прогретой до 120 гр., пока поджариваются остальные пакоры.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2130

Поделись рецептом с друзьями:
Цуккини в кляре с арахисом
На правах рекламы: