Тыквенные вафли

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жаренья во фритюре
Описание рецепта:
1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл. 4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого острого красного перца (кайенского) 3 ст. л. рисовой муки крупного помола или гороховой муки (предпочтительно из нута - турецкого горошка) топленое или растительное масло для жаренья во фритюре
Кадду бхаджи
Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью.
Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом,
чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий.
Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.
Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в
бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой.
Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая,
стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все
количество на три порции.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла,
чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь
и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока
ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет,
затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же
обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Время подготовки и выдержки в рассоле: 30 мин
Время приготовления: около 20 мин
Количество порций: 4-6
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1726

Поделись рецептом с друзьями:
Тыквенные вафли
На правах рекламы: