Плов из мидий (южный)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

0,5 кг мидий, 0,5 кг риса, 5 луковиц, 5 морковок, 5 помидор, 5 шт. сладкого перца, чеснок 1 головка (не большая), зелень (укроп,
петрушка).
Приправа для мяса, перец молотый черный, соль, все по вкусу.
Масло подсолнечное (чем больше, тем лучше). Все овощи лучше
резать брусочками. Обжарить мидии в большом количестве
подсолнечного масла, добавить лук брусочками (что б обжарился).
Затем прибавить морковь, перец (так же обжарить), прибавить
помидоры и приправы (перец черн., соль, приправу для мяса). Когда
все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом
вода должна быть не выше 3 см). Когда вода уйдет, добавить чеснок
дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности
риса, но только так, что бы он не превратился в кашу), снять с
огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (мин. 15). Вкусно
необыкновенно! Приятного аппетита!
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1655

Поделись рецептом с друзьями:
Плов из мидий (южный)
На правах рекламы: