Маслянный основной крем на молоке и яйцах (шартотт)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

НАИМЕНОВАНИЕ - | ЕДИНИЦЫ - | КОЛИЧЕСТВО - | - | ПРОДУКТА | ИЗМЕРЕНИЯ | |
- |-------------------------------------------------------
|МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | - | | |
- |СЛАДКОЕ - | ГРАММ | 50 | 100 | 200 |
- |САХАРНЫЙ ПЕСОК - |СТОЛОВАЯ ЛОЖ | 1 - | - 2 | - 4 - |
- |ЯЙЦА - | ШТУКА | 1/2 | - 1 | - 2 - |
- |МОЛОКО - |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.| 1 | - 2 | - 4 - |
- |------------------------------------------------------- |
ВЫХОД КРЕМА | ГРАММ | 100 | 200 | 400 |
- |-------------------------------------------------------
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого
налить в кастрюлю молоко, положить сахар и довести до кипения при
перемешивании. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца
и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее
молоко с сахаром. Общую смесь довести до кипения, после чего
охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп
охлаждается взбить масло, как указано в рецепте 1. Не прекращая
взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями
охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1565

Поделись рецептом с друзьями:
Маслянный основной крем на молоке и яйцах (шартотт)
На правах рекламы: