Грис - халва

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Норма: 250 гр. Манной крупы, 100 гр. Сливочного масла, 450 гр. Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из
следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех,
корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого
варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до
кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло,
засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать,
поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый
изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать
хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда
снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого
грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2057

Поделись рецептом с друзьями:
Грис - халва
На правах рекламы: