Валованы

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом.
Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые
небольшие лепешки. Половину их уложить на противень, смоченный
водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и
потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка
прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, валованы
смазать яйцом.
В готовые валованы можно положите любой фарш: грибной, сырный,
мясной или селедочный - и слегка сбрызнуть столовым вином. На 50
валованов потребуется:
700г. муки, 470 г. сливочного маргарина, 2 яйца, 8г. соли, 300г.
воды, яйцо для смазки, немного уксуса или лимонной кислоты.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2236

Поделись рецептом с друзьями:
Валованы
На правах рекламы: