Корзина с клубникой.

Главная страница / Выпечка, десерты / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 100-125г масла, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом.
800 г клубники, клубничный сироп, желатин.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов приготовить песочное тесто. Скатать его в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник. Затем основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Это будет корзина. Оставшееся тесто разделить на 2 части и завернуть в жгут, чтобы получилась ручка. вырезать из картона широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пирогом. Корзину смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут. Вынуть картонку из готового пирога.
Уложить в корзинку вымытую и подсушенную клубнику. Приготовить желе из клубничного сиропа с желатином. Залить фрукты. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2302

Поделись рецептом с друзьями:
Корзина с клубникой.
На правах рекламы: